Kabar Duka, Telah Terjadi Gempa Bumi di Cianjur
( Magnitudo (M) 5,6)!!!

Assalamua’alaikum Warahmatulahi Wabarrakatuh #OrangBaik. Innalillahi Wa Inna Ilaihi Rojiun Telah terjadi Gempa bumi magnitudo (M 5.6) yang menimpah saudara-saudara kita yang ada di Cianjur, Jawa Barat (Jabar).

Gempa terjadi pada Senin (21/11/2022) dan gempa terjadi pada pukul 13.21 WIB, Lintang : 6.84 LS, Bujur : 107.05 BT dan dengan Kedalaman 10 Km.

Gempa yang terjadi mengakibatkan kerusakan parah pada bangunan-bangunan yang ada disana. Seperti rumah warga, bangunan pesantren, masjid, sekolah, rumah sakit, jembatan, jalan dan toko-toko.

Akibat gempa bumi ini juga menimbulkan korban jiwa, banyak yang terluka parah hingga meninggal dunia, serta terjadi longsor di beberapa tepat. Data sementara yang didapatkan oleh team yang ada di lapangan, terdapat 162 korban jiwa yang meninggal dunia, 326 orang mengalami luka-luka. Hingga saat ini, terdapat 13.784 orang pengungsi dan kerusakan pada bangunan mencapai 2.345 unit.

Gempa bumi yang berpusat di Kab.Cianjur Jawa Barat, juga di rasakan oleh daerah-daerah sekitarnya di antaranya, Sukabumi, Bogor, Jakarta dan juga Kota Bandung. Korban dan kerugian masih terus didata oleh team ada ada di lapangan. Akan tetapi yang terpenting saat ini bagaimana Kita dapat segera membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang ditimpa bencana disana.

Laziswaf Al Hilal dan Tim Relawan dilapangan akan menyalurkan bantuan dari para #OrangBaik dengan melihat kebutuhan yang ada di lapangan, di sesuaikan dengan keadaan yang sedang terjadi. Kebutuhan yang akan di salurkan atas kejadian Gempa Bumi Cianjur ini berupa:

  • Obat-obatan

  • Makanan

  • Minuman

  • Al Quran

  • Terpal & Alas Tidur, dan

  • Pampers dan Diapers (Popok Dewasa)

Melalui Laziswaf Al Hilal kami ingin mengajak para #OrangBaik untuk sama-sama membantu meringankan saudara-saudara kita yang terdampak bencana Gempa Bumi Cianjur.

“Dari Abu Hurairah dia berkata: Rasulullah bersabda: “Barangsiapa yang membantu seorang muslim (dalam) suatu kesusahan di dunia maka Allah akan menolongnya dalam kesusahan pada hari kiamat, dan barangsiapa yang meringankan (beban) seorang muslim yang sedang kesulitan maka Allah akan meringankan (bebannya) di dunia dan akhirat”

#OrangBaik Saatnya Meringankan Saudara Kita Yang Tertimpa Bencana

Mohon doa dan kontribusinya untuk saudara kita yang tertimpa bencana agar selalu diberikan kesabaran dan kesehatan. Berapapun donasi yang diberikan, semoga menjadi pahala untuk #OrangBaik yang berdonasi, mengalir pahala untuk kedua orang tua dan menjadi wasilah datangnya kebaikan juga keberkahan untuk kita semua, aamiin.

Jazakumullah Khairan Katsiran